Манометры радиальные
Все для монтажа и ремонта инженерных систем любой сложности в Компании Инжпласт
Манометры радиальные
Все для монтажа и ремонта инженерных систем любой сложности в Компании Инжпласт
оставить заявку
Показать еще
Работаем с 2014 года
РАБОТАЕМ С 2014 ГОДА
Уставной капитал  3,5 миллиона
УСТАВНОЙ КАПИТАЛ 3,5 МИЛЛИОНА
Персональный менеджер
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
Оперативная отгрузка
ОПЕРАТИВНАЯ ОТГРУЗКА

Манометры радиальные с доставкой по России

Радиальные манометры предназначены для измерения избыточного давления в трубопроводах. Производятся в России, специализированной компанией РОСМА. Приборы востребованы в различных областях промышленности: в сфере ЖКХ — в теплоснабжении, водоснабжении. В системах энергетики, металлургии, нефтехимии, судостроения. А также для промышленных предприятий и производств, с повышенными требованиями к безопасности. Главное отличие радиального монометра от аналогичных осевых — расположение штуцера внизу корпуса, перпендикулярно оси измерительной стрелки.

Радиальные монометры, представленные в данном разделе интернет-магазина «Инжпласт», относятся к универсальным или общетехническим и могут использоваться в эксплуатации без особых условий. Манометры выполнены в стандартном исполнении: корпус изготовлен из стали, механизм — из латунного сплава. Циферблат выполнен из алюминия, черная шкала на белом фоне. Трубка Бурдона используется в качестве чувствительного механизма. Принцип действия манометров довольно прост: измеряемое давление воздействует на трубку и ее свободный конец перемещается с помощью специального механизма и вращает стрелку манометра.

Манометры радиальные: особенности монтажа

Манометры поставляются без фланца. Монтаж и демонтаж изделия производится при выключенном давлении в трубопроводе. Нормальное рабочее положение манометра: вертикальное расположение циферблата с допускаемым отклонением ±5° в любую сторону.

Во время монтажа, чтобы не повредить прибор, вращение допускается с помощью гаечного ключа за штуцер, при этом крутящий момент не должен превышать силу в 20 Н∙м. Труба, подводящая давление, не должна быть диаметром меньше 3 мм. Чтобы защитить манометр от воздействия пульсаций, производитель рекомендует использовать депмерфное устройство с иглой. При монтаже в стенах или панелях рекомендуется использовать фланцы. 
Нагружать прибор давлением следует постепенно, стараясь избегать резких скачков. Протирать корпус прибора рекомендуется мягкой ветошью, без применения растворителей или абразивов для очистки стекол. Рекомендуется периодически проверять работоспособность манометра: при отсутствии давления стрелка должна находиться в пределах участка нулевой отметки. Если стрелка отклонилась за пределы этого участка, а давление выключено, значит прибор неисправен. Звоните в ТД «Инжпласт» и мы подберем прибор для вашего проекта. Доставим по России.

СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ ИНЖПЛАСТ
оставьте заявку
чтобы рассчитать стоимость комплектующих для монтажа и ремонта трубопровода